Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Äpfel geschält | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schaumig rühren dann nach und nach Zucker unterrühren Zitronenschale und Eier hinzugeben und solange rühren bis der Zucker sich gelöst hat... Prise Salz dazu... Backpulver und Mehl mischen dann am besten sieben und in kleinen Mengen unterrühren... wenn der Teig nicht genug zähflüssig ist, einfach ein kleinen Schluck Milch hinzugeben... dann den Teig aufs gefette Backblech geben geschälte und entkernte Äpfel in Scheiben schneiden und in Reihen auf den Teig legen :-) Backofen vorgeheizt ca 180 - 200 C° mittlere Schiene 35-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu „Apfelblechkuchen“