1. Home
  2. Rezept
  3. Entrecote mit Bordeaux-Sauce

Entrecote mit Bordeaux-Sauce

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecote Zwischenrippenstück vom Rind)800
Öl1
Schalotten frisch2
Butter1
flachgestrichen Teel. Mehl1
Bordeaux-Rotwein1
Salz und Pffer etwas
Rindermarkknochen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Sehen der oberen Schicht im Fleisch durchschneiden, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt. Wichtig: das Entrecote mit Öl einreiben und 1. Std. ruhen lassen. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Das Mark würfeln. Das Fleisch im Grill oder Gußpfanne je nach geschmack braten 8-10 Minuten pro Seite ist medium. Butter in eine Kasserolle zum Schmelzen bringen.

  • 2.Die Schalotten glasig schmoren. Das Mehl ansteuben. Mit Wein ablöschen. Abschmecken. Kurz vor dem Servieren der Sauce das gewürfelte Mark in die Sauce geben. Nächste Möglichkleit: Mehr Mark in Salzwasser pochieren und in Scheiben auf dem Fleisch anrichten. Abschmecken mit Salz/Pfeffer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****m
    vom
    Profilbild von N****m

Auch lecker

Kommentare zu „Entrecote mit Bordeaux-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich