Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Stange Lauch | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Fischfond | 500 ml |
Safranfäden | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Lachsfilet | 150 g |
Zanderfilet | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und den weißen Teil in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit dem Lauch in der Butter anschwitzen. Den Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Fischfond und Safran dazugeben, mit Salz, Pfeffer und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen.
2.Während die Suppe kocht, den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischstücke kurz (max. 1 Minute) in der Suppe garen und danach sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Fischsuppe mit Safran“