1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße

Tomatensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten5
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten in einem Topf kochen bist sie platzen. Tomaten abschrecken und häuten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten Tomaten mit dazu geben und kurz mitbraten. Das Wasser was die Tomaten verloren mit in den Topf geben. Mit ca 50 ml Wasser ablöshcen und alles köcheln lassen.

  • 2.Nach ca 20 Mintuten den Herd abstellen und die "Soße" abkühlen lassen.Alles fein pürieren. Alles zusammen nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum(getrocknet) würzen. Wenn die Soße zu dünn ist mit Tomatenmark verdicken. Die Soße benutze ich zum Lasange machen oder mach eine Bolongnese oder Pizza Soße daraus. man

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****9
    vom
    Profilbild von Z****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich