Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut ( vom Metzger ) | 1 kg |
kleine Dose Ananas in Stücken | 1 |
Zwiebel ( Würfel ) | 1 |
Wacholderbeeren | 8 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut eventuell abwaschen. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, mit Ananassaft ablöschen. Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, 45 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen (ist etwas mühsam, aber ein Gewürzbeutel ist hier nicht so effektiv) Ananasstücke unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ich habe dazu die geräucherte Putenkeule serviert. Ich bekomme sie beim Geflügelhändler und sie schmeckt vorzüglich. ( Muss vorbestellt werden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Ananas“