Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bockwürste | 10 |
Schwarzbier | ½ l |
Ketchup | ½ l |
Glas Peperoni grün mild | 1 großes |
Glas rote Paprikastreifen | 1 kleines |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzbier und Ketchup miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Bockwürste diagonal anritzen und in einer Auflaufform oder Bräter nebeneinander hinlegen.
3.Peperoni und Paprikastreifen abtropfen lassen, Zwiebeln grob schneiden.
4.Alles auf den Bockwürsten verteilen und mit der Soße übergießen.
5.Backofen vorheizen (180°C Umluft) und auf mittlerer Schiene ca. 40 min garen.
6.Am Tisch noch mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Am besten passt dazu eine frische Baguette.
7.Dieses Rezept habe ich aus Tschechien und ich verwende dafür Tschechisches Schwarzbier (KRUSOVICE). Man kann es auch mit Curry-Ketchup oder einem anderen variieren.
8.Dobrou chut (Guten Appetit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schwarzbier-Bockwürste“