Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fruchtzwerge | 12 |
Biskuit-Obstboden | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 75 Gramm |
Tropfen grüne Speisefarbe | 1 paar |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 TL |
Vanillecreme | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fruchtzwerge einfrieren.Den Obstboden auf der Tortenpatte legen. Nun gefrorenen Fruchtzwerge aus den Bechern stürzen und am Rand der Torte auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Vanillecreme unterheben.
2.Diese Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und zwischen die Fruchtzwerge und in die Tortenmitte spritzen. Marzipan-Rasen herstellen. Dafür die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Marzipan so auf der Torte verteilen, dass es wie Rasen aussieht.
3.TIPP.: Erst das Marzipan vorbereiten, dann die Sahnecreme erst dann die Fruchtzwerge aus der Packung nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Fruchtzwerg-Torte zum Geburtstag von Schwester“