Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig - Tortenboden | 1 |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Sahne | 400 g |
Philadelphia-Kรคse | 600 g |
Zitrone | 1 |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 25 g |
weiรe Schokolade, geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und halbieren. 100g fรผr die Soรe zurรผckstellen.
2.Tortenboden mit den Erdbeeren belegen.
3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Sahne steif schagen.
4.Philadelphia-Kรคse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.
5.Gelatine auflรถsen und in die Kรคsemasse rรผhren. Die Sahne unterheben.
6.Anschlieรend die Hรคlfte der Creme auf die Erdbeeren streichen, den Rest mit einer Kartoffelpresse ( oder man nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab ) als Spaghetti auf die Torte drรผcken.
7.Die Torte eine Stunde kalt stellen.
8.Inzwischen die zurรผckgestellten Erdbeeren mit dem Puderzucker pรผrieren. Spรคter das Erdbeerpรผree als Soรe auf die Spaghetti geben und mit den Schokoraspeln bestreuen.
9.Guten Appetit!
10.รbrigens: Die Torte kann schon am Vortag zubereitet werden, sieht dann immmer noch toll aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โSPAGHETTI - TORTEโ