Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig - Tortenboden | 1 |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 400 g |
Philadelphia-Käse | 600 g |
Zitrone | 1 |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 25 g |
weiße Schokolade, geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und halbieren. 100g für die Soße zurückstellen.
2.Tortenboden mit den Erdbeeren belegen.
3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Sahne steif schagen.
4.Philadelphia-Käse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren.
5.Gelatine auflösen und in die Käsemasse rühren. Die Sahne unterheben.
6.Anschließend die Hälfte der Creme auf die Erdbeeren streichen, den Rest mit einer Kartoffelpresse ( oder man nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab ) als Spaghetti auf die Torte drücken.
7.Die Torte eine Stunde kalt stellen.
8.Inzwischen die zurückgestellten Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Später das Erdbeerpüree als Soße auf die Spaghetti geben und mit den Schokoraspeln bestreuen.
9.Guten Appetit!
10.Übrigens: Die Torte kann schon am Vortag zubereitet werden, sieht dann immmer noch toll aus.
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vom
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