Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule | 1 kg |
Wildgewürzmischung - Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauhzehe gehackt | 1 Stk. |
Möhren in Würfel geschnitten | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 500 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Preiselbeere Konserve abgetropft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Wildschweinkeule parieren waschen, trocken tupfen und in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Das Lorbeerblatt in Streifen schneiden.
2.In einem großen Gefrierbeutel das Wildschweinfleisch und mit der Wildgewürzmischung durchkneten. Zwiebelnringe, Möhrenwürfel und Lorbeerblattstreifen unter das Fleisch mischen. Mit Rotwein auffüllen und mit Küchengarn fest verschließen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Dabei öfters wenden.
3.Am Tag der Zubereitung die Fleischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
4.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel in zwei gleichgroße Portionen scharf anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten lassen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.Mit einer Tasse Rotweinmarinade die Fleischwürfel ablöschen und das Gulasch etwa 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die Fleischbrühe dazu geben und weiter schmoren.
6.Bis zum Ende der Schmorzeit immer wieder mit Rotweinmarinade auffüllen damit das Fleisch fast bedeckt ist. Am Ende der Garzeit die Preiselbeeren dazu geben und das Gulasch sämig einkochen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dazu gibt’s fränkische Sterkmehlgniedla und Rotkohl mit Äpfeln und Johannisbeergelee – Rezepte stehen in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – gebeiztes Wildschweingulasch mit Preiselbeeren“