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Fleisch – gebeiztes Wildschweingulasch mit Preiselbeeren

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule1 kg
Wildgewürzmischung - Rezept steht in meinem KB2 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauhzehe gehackt1 Stk.
Möhren in Würfel geschnitten2 Stk.
Rotwein trocken500 ml
Fleischbrühe200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Speiseöl2 EL
Preiselbeere Konserve abgetropft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Wildschweinkeule parieren waschen, trocken tupfen und in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Das Lorbeerblatt in Streifen schneiden.

  • 2.In einem großen Gefrierbeutel das Wildschweinfleisch und mit der Wildgewürzmischung durchkneten. Zwiebelnringe, Möhrenwürfel und Lorbeerblattstreifen unter das Fleisch mischen. Mit Rotwein auffüllen und mit Küchengarn fest verschließen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Dabei öfters wenden.

  • 3.Am Tag der Zubereitung die Fleischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

  • 4.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel in zwei gleichgroße Portionen scharf anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten lassen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 5.Mit einer Tasse Rotweinmarinade die Fleischwürfel ablöschen und das Gulasch etwa 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die Fleischbrühe dazu geben und weiter schmoren.

  • 6.Bis zum Ende der Schmorzeit immer wieder mit Rotweinmarinade auffüllen damit das Fleisch fast bedeckt ist. Am Ende der Garzeit die Preiselbeeren dazu geben und das Gulasch sämig einkochen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Dazu gibt’s fränkische Sterkmehlgniedla und Rotkohl mit Äpfeln und Johannisbeergelee – Rezepte stehen in meinem KB

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