Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 600 g |
Handschuhe | 1 Paar |
Zwiebel | 1 Stück |
Keimöl | 3 EL |
Zucker oder mehr - je nach eigenem Gusto | 1 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 200 g |
Porreestange | 1 Stück |
Erbsen | 150 g |
Salzgurke | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer oder Chili | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Handschuhe anziehen und Rote-Bete schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Porree waschen, äußeren Lage entfernen, welkes vom Grün abschneiden und in ca. einen Zentimeter breite Scheiben schneiden. Salzgurke würfeln. Kräuter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.In einem Bratentopf das Öl erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen, den Zucker dazugeben und einige Male rühren, anschließend die Rote-Bete-Würfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Jetzt den Gemüsefond dazugießen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen.
3.Nun die gewürfelten Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen. Jetzt den Porree und die Erbsen unter das Gemüse mischen und wieder weitere fünf Minuten garen lassen. Nur noch die gewürfelte Salzgurke und die gehackte Petersilie dazu und mit den Gewürzen abschmecken und beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Ich mag immer ein kleines Stück Baguette dazu, den Saft auftunken. Auch habe ich es schon mit Schmand oder Sahne etwas verfeinert, auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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