Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kraut | ½ Stück |
Fleckerl Nudeln | 1 Kilogramm |
Öl | etwas |
Zucker | 3 EL |
Essig | 1 Schuß |
Zwiebel | 1 grosse |
Speck gewürfelt | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Kraut in Streifen schneiden. Öl und Zucker in einem großem Topf karamellisieren lassen. Von der heißen Platte nehmen und mit Essig aufgießen (VORSICHT, spritzt sehr). Das geschnittene Kraut hinzugeben. Etwas Wasser in den Topf geben und zudecken. Solange kochen lassen, bis das Kraut weich ist.
2.In der Zwischenzeit kann man die Nudeln kochen.
3.Die Zwiebel kleinschneiden und mit den Speckwürfeln anbraten. Anschließend das Kraut und die Nudeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“