Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten frisch | 3 |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 30 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Spinat verlesen und waschen.
2.Die Knoblauchzehe in feinste Scheibchen schneiden.
3.Tomaten häuten, vierteln, entkernen und jedes Stückchen noch einmal halbieren.
4.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten - und wenn sie beginnen, anzubräunen, sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht mehr nachbräunen können.
5.Den tropfnassen Spinat in einem Topf mit Deckel erhitzen - und wenn er zusammenfällt, etwa 3 Minuten bei milder Hitze durchgaren, dann die Tomatenstückchen dazugeben.
6.Inzwischen die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Knoblauchscheibchen zugeben und auch mild anbräunen lassen.
7.Mit Pfeffer und noch etwas Salz nachwürzen, über den Spinat geben und vorsichtig unterheben. Den Spinat mit den Pinienkernen bestreut servieren.
8.Dazu gab es ein Ochsenschwanz-Ragout mit Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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