Zutaten fรผr 4 Personen
Lachstranchen ร ca. 120 gr | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Honig | 25 Gramm |
Blattspinat, aufgetaut Salz | 500 Gramm |
Sรคuerliche รpfel | 200 Gramm |
Pinienkerne | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den lachs sรคubern, mit Zitronensaft betrรคufeln und kurz marinieren. Zwiebeln schรคlen, halbierenund in feine Halbringe schneiden. Butter und Honig in einer Pfanne vorsichtig erwรคrmen.
2.Butter und Honig in einer Pfanne vorsichtig erwรคrmen. Sobald beides geschmolzen ist, die Zwiebeln beigeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min.schmoren, bis sie goldgelb Karamellisiert sind. Eventuell dafรผrkurz vor Ende der Garzeitdie Hitze noch etwas erhรถhen.
3.In einem Separaten Topf den Blattspinatin in wenig Wasser knapp gar dรคmpfen und Salzen. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rรถsten. Anschliessend die Apfelwรผrfel und das Wasser beigeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur knapp weich garen.
4.Den Spinat abtropfen lassen, zu den รpfel in die Pfanne geben, vorsichtig mischen und nach bedarf nachwรผrzen. Die Lachsstรผcke auf die Spinatmischung legenund salzen. Zugedeckt 5-8 Min dรคmpfen, bis sie gar sind. die Spinatmischung auf vorgewรคrmte Teller anrichten und den Fisch darauflegen. die KaramellisiertenZwiebeln auf dem Fisch verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
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