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Lachs mit karamellisierten Zwiebeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachstranchen ร  ca. 120 gr4 Stk.
Zitronensaft2 Esslรถffel
Zwiebeln200 Gramm
Butter20 Gramm
Honig25 Gramm
Blattspinat, aufgetaut Salz500 Gramm
Sรคuerliche ร„pfel200 Gramm
Pinienkerne2 EL
Wasser4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den lachs sรคubern, mit Zitronensaft betrรคufeln und kurz marinieren. Zwiebeln schรคlen, halbierenund in feine Halbringe schneiden. Butter und Honig in einer Pfanne vorsichtig erwรคrmen.

  • 2.Butter und Honig in einer Pfanne vorsichtig erwรคrmen. Sobald beides geschmolzen ist, die Zwiebeln beigeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min.schmoren, bis sie goldgelb Karamellisiert sind. Eventuell dafรผrkurz vor Ende der Garzeitdie Hitze noch etwas erhรถhen.

  • 3.In einem Separaten Topf den Blattspinatin in wenig Wasser knapp gar dรคmpfen und Salzen. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rรถsten. Anschliessend die Apfelwรผrfel und das Wasser beigeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur knapp weich garen.

  • 4.Den Spinat abtropfen lassen, zu den ร„pfel in die Pfanne geben, vorsichtig mischen und nach bedarf nachwรผrzen. Die Lachsstรผcke auf die Spinatmischung legenund salzen. Zugedeckt 5-8 Min dรคmpfen, bis sie gar sind. die Spinatmischung auf vorgewรคrmte Teller anrichten und den Fisch darauflegen. die KaramellisiertenZwiebeln auf dem Fisch verteilen.

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    Rezept von r****d
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