Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 gr. |
Rosinen | 6 EL |
Äpfel | 4 |
Zucker | 6 EL |
Zucker | 100 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Apfelkorn | 6 EL |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Reis in kochendem Wasser garen.Äpfel entkernen würfeln und mit 3EL Zucker und Saft aufkochen.5-8 Minuten köcheln lassen.Hälfte des Puddingpulvers mit Apfelkorn (wenn Kinder mitessen auch mit Saft) glattrühren und in das Kompott rühren.Etwas köcheln lassen und zum abkühlen bei Seite stellen.
2.Auflaufform fetten.2 Eier trennen.Quark mit 100 gr. Zucker,Vanillinzucker,Rest Puddingpulver,Eigelb und 1 Ei verrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Mit Reis und Rosinen unterheben. In die Form geben und im heißen Backofen bei Umluft 175 Grad 25-30 Minuten backen.Zimt mit 3EL Zucker mischen.Auflauf damit bestreuen,mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Süßer Reisauflauf“