1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Käsekuchen vom Blech

Streusel-Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Hefe Würfel15 Gramm
Milch,lauwarm125 ml
Butter zerlassen40 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Ei,Größe M1
Für den Quark etwas
Butter weich150 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier,Größe M2
Speisestärke2 Esslöffel
Magerquark750 Gramm
Für die Streusel etwas
Butter zerlassen125 Gramm
Zucker125 Gramm
Zimt Teelöffel
Mehl Backpapier200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe in der Milch auflösen. Mit den Rest Teigzutaten zum Mehl geben. Alles zu einem glattten Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Stärke una Quark unterrühren und auf den Teig streichen.Zutaten für die Streusel verkneten, über den Quark streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich