Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe Würfel | 15 Gramm |
Milch,lauwarm | 125 ml |
Butter zerlassen | 40 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei,Größe M | 1 |
Für den Quark | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier,Größe M | 2 |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Magerquark | 750 Gramm |
Für die Streusel | etwas |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | Teelöffel |
Mehl Backpapier | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe in der Milch auflösen. Mit den Rest Teigzutaten zum Mehl geben. Alles zu einem glattten Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Stärke una Quark unterrühren und auf den Teig streichen.Zutaten für die Streusel verkneten, über den Quark streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Streusel-Käsekuchen vom Blech“