Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ l |
Hefe | 20 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Zucker, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch anwรคrmen und Hefe darin auflรถsen. Mehl und Zucker einquirlen und zum Schluร die Eier unterrรผhren. Dann das ganze richtig gehen lassen. Masse muร sรคmig, aber nicht zu dickflรผssig sein. Notfalls vorsichtig noch ein wenig Milch zugeben.
2.In der Pfanne dรผnn auftragen und - wie Eierkuchen - ausbacken. Man bestreicht die Plinse vor dem Servieren noch mit etwas Butter und รผberstreut sie mit Zimt-Zucker. Es passt aber auch Apfelkompott dazu. Wer es herzhaft mag, streut รผber die Butter einfach nur etwas Salz, und fertig ist ein einfaches, leckeres Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โHefeplinse aus dem Spreewaldโ