1. Home
  2. Rezept
  3. Rhyfalls Wurzelbrot

Rhyfalls Wurzelbrot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 Gramm
Hefe Würfel20 Gramm
Salz1 ½ TL
Wasser kalt3 dl
Olivenöl3 EL
Chorizowurst klein gewürfelt100 Gramm
Olivenöl1 EL
Rosmarin gehackt2 EL
Meersalz grob1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Olivenöl und Chorizowürfelchen beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer 80 cm langen Rolle formen, in der Mitte falten und verdrehen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen, Rosmarin und grobes Meersalz darüberstreuen. BACKEN: etwa 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhyfalls Wurzelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich