Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | ¼ TL |
Butter flüssig | 150 g |
Zucker braun | 200 g |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 120 g |
Milch | 60 ml |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
2.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der Butter mit 100g Zucker, Ei, saurer Sahne und der Milch gut verrühren. Das Mehl dazugeben und nur kurz verrühren. 1 Tl Zimt unterrühren.
3.Den Teig zu 2/3 in die Mulden füllen und die Muffins ca. 20-25 Min. backen. Restliche Butter mit Zimt und Zucker vermischen und die noch heißen Muffins damit bestreichen.
4.Die Muffins schmecken warm und frisch am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Zimt-Muffins“