1. Home
  2. Rezept
  3. Barbarakuchen

Barbarakuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soft Ingwer -aus der Tüte-150 g
Mehl700 g
bauner Zucker250 g
Salz¼ TL
kalte Butter300 g
Rhabarber1 kg
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ingwer fein hacken.

    2.Mehl, braunen Zucker und Salz mischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und unterkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen.

    3.Den Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, anschließend mit dem Zucker vermischen.

    4.Die Hälfte von den Streuseln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Mit dem Rhabarber belegen.

    5.Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen.

    6.Kuchen im Ofen bei 170 ° ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend in Stücke schneiden und eventuell noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    7.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Barbarakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich