Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soft Ingwer -aus der Tüte- | 150 g |
Mehl | 700 g |
bauner Zucker | 250 g |
Salz | ¼ TL |
kalte Butter | 300 g |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ingwer fein hacken.
2.Mehl, braunen Zucker und Salz mischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und unterkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen.
3.Den Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, anschließend mit dem Zucker vermischen.
4.Die Hälfte von den Streuseln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Mit dem Rhabarber belegen.
5.Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen.
6.Kuchen im Ofen bei 170 ° ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend in Stücke schneiden und eventuell noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
7.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Barbarakuchen“