Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot, groß, geschält und geachtelt | 5 Stk. |
Olivenöl nativ | 10 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Sumach - Essigbaumgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarmes Wasser mit Zitronensaft mischen und die geachtelten Zwiebeln darin zehn Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Die abgetropften Zwiebeln mit dem Öl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pul Biber abschmecken.
3.Zu servieren mit Sumach bestreuen.
4.Sumach schmeckt fruchtig-säuerlich und stamm vom Essig- oder Färberbaum. Es ist in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat - Sogan salatasi – türkischer roter Zwiebelsalat“