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Luftige Schoko-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne175 g
Halbbitter-Kuvertüre50 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Mandellikör1 TL
Eierlikör40 ml
Pistazienkerne10 g
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.

    2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.

    3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.

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    Rezept von gabi-63
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