Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 175 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Mandellikör | 1 TL |
Eierlikör | 40 ml |
Pistazienkerne | 10 g |
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.
2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.
3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Luftige Schoko-Mousse“