Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 175 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Mandellikör | 1 TL |
Eierlikör | 40 ml |
Pistazienkerne | 10 g |
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.
2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.
3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Luftige Schoko-Mousse“