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Resche Ente mit Blaukraut und Knödel (Indira Weis)

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugengebäck alt2 Stück
Sahne100 ml
Cognac20 ml
Weißwein40 cl
Zwiebel1 mittelgross
Dörrfleisch50 g
Ente frisch2 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Rotkohl Konserve200 g
Knödel1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Laugenbrötchen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Sahne, dem Cognac und dem Weißwein übergießen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.

    2.Zu den Laugenstangenstückchen geben, alles gut vermischen und das Ganze etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Ente mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen würzen. Die Brot-Füllung in die Ente geben und die Ente verschließen, am besten mit Küchengarn zunähen.

    3.Die Ente mit der Brustseite nach unten auf einen Rost geben und sie auf der mittleren Schiene in den noch kalten Backofen schieben. Unter den Rost kommt ein Backblech mit etwas Wasser, das verhindert, dass das heruntertropfende Fett auf dem heißen Blech verbrennt. Den Herd auf 150 bis 160°C heizen.

    4.Nach 1 Stunde Garzeit kann man das ausgetretene Fett abgießen. Die Ente drehen und weitere 2 Stunden braten. Dazu die Knödel nach Anleitung zubereiten und den Rotkohl erwärmen. Alles zusammen servieren.

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