Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für's Fleisch | |
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Kasseler-Karbonade ohne Knochen | 800 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Margarine | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
für's Kraut | |
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Weinsauerkraut | 500 g |
Zwiebel grob in Streifen geschnitten | 1 |
Pimentkörner | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Fleisch...
Das Kraut.....
1.Margarine in einen Topf auslassen, den Kasseler dazugeben und von allen Seiten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 90 min schmoren.bei Halbzeit einmal wenden.den Sud mit Soßenbinder anbinden und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Margarine in einem Topf geben, das Sauerkraut, die Zwiebel, Pimentkörner, Lorbeerblatt und Zucker dazugeben. Alles bei geschlossenem Topf ca. 1 h schmoren. Den Deckel entfernen und das Kraut bei großer Hitze so lange schmoren lassen bis es einmal angesetzt hat. Dann kräftig durchrühren, so dass sich die Röststoffe verteilen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut“