Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Clementinen frisch | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Curacao | 50 ml |
oder Monin Curacao-Sirup | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Clementinen auspressen und dann durch ein Sieb giessen um die letzten Fruchtzesten zu entfernen. Anschließend abmessen; es muß 650ml Saft ergeben, kommt auf die Früchte an, eventuell braucht man mehr oder weniger Früchte.
2.Dann Clementinensaft, Zitronensaft und Curacao zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.
3.Aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend in Marmeladengläser (Schraubdeckel) füllen, diese fest verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
5.PS: Ich habe die Hälfte der Menge gemacht, um die letzten Clementinen zu verbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee“