1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee

Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Clementinen frisch1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Curacao50 ml
oder Monin Curacao-Sirup etwas
Gelierzucker 1:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Clementinen auspressen und dann durch ein Sieb giessen um die letzten Fruchtzesten zu entfernen. Anschließend abmessen; es muß 650ml Saft ergeben, kommt auf die Früchte an, eventuell braucht man mehr oder weniger Früchte.

    2.Dann Clementinensaft, Zitronensaft und Curacao zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.

    3.Aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

    4.Anschließend in Marmeladengläser (Schraubdeckel) füllen, diese fest verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.

    5.PS: Ich habe die Hälfte der Menge gemacht, um die letzten Clementinen zu verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich