Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Zwiebeln | 3 gross |
Knoblauch | 1 Knolle |
Karotten | 500 Gramm |
Lauch | 350 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Sellerie frisch | 1 Knolle |
Pettersilie | 1 Bund |
Liebstöckel /Maggikraut | 1 Bund |
Meersalz | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln schälen/putzen und in gleichmäßige Stückchen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls klein schneiden. Petersilie und Liebstöckel fein hacken. Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und gleichmäßig auf´s Backblech verteilen. (Ergibt ca. 4 Backbleche) Bei 100 Grad sechs Stunden im Ofen trocknen. Im Anschluß alles mit einem Mixer/Pürierstab fein mahlen und in ein verschließbares Gefäß geben. Haltbarkeit: ca. 12 Wochen Benutzermenge: 1 TL auf 150 ml Flüssigkeit. Eignet sich hervorragend zur Herstellung selbstgemachter Chips!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu „Gewürz-Glutamat (Natürlich)“