1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenreisfleisch

Ofenreisfleisch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenackensteak700 gr
Paprikaschote rot/gelb/grรผn je 1 Stรผck
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Ajvar scharf2 EL
Honig flรผssig1 EL
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe, instant1 EL
Reis200 gr
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika etwas
Krรคuterquark1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und auch in Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem ร–l, Honig, 1 TL Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver in eine groรŸe Schรผssel geben und gut durchmischen. Den Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.

    2.Den Schรผsselinhalt auf ein Backblech oder einen groรŸen Brรคter geben und gut verteilen. Fรผr ca. 30 Minuten backen.

    3.750 ml heiรŸes Wasser mit dem Brรผhpulver und dem Ajvar vermischen. Form aus dem Ofen nehmen, ungekochten Reis gleichmรครŸig darรผber verteilen und die Flรผssigkeit zufรผgen. Fรผr weitere 30 Minuten bei verminderter Temperatur (ca. 160 Grad Umluft) backen.

    4.Reisfleisch auf Tellern anrichten und mit Krรคuterquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenreisfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich