Zutaten für 3 Personen
Weizen | 250 Gramm |
Weizenvollkormnmehl | 4 Esslöffel |
gemischte Körner, was der Küchenschrank so hergibt | 250 Gramm |
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne; Hirse, Leinsamen; Sesam.... | etwas |
evtl anteilig gehackte Nüsse | etwas |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Wasser | 400 Mililiter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Weizen iin einer Getreidemühle oder in einer elektrischen Kaffemühle mahlen
2.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen
3.Das Olivenöl und das Wasser unterrühren, zusammen 15 Minuten ruhen lassen
4.Die Masse auf gefettetes mit Wasser besprenkeltes Backblech geben, gut verteilen und leicht festdrücken. ( Es können jetzt mit einem Messer Stücke eingeteilt werden, sonst nach dem Backen in Stücke brechen)
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 250°C einschieben, nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten, und 20-25 Minuten weiter backen.
6.Anschließend sofort mit einem Bratenwender vom Backblech lösen. In Stücke brechen, wenn nicht zuvor eingeteilt wurde. Auskühlen lassen und wenn nicht sofort alles geknabbert wird, in gut schließendem Behälter aufbewahren.
7.Tipp: zur Abwechslung verschiedene Gewürzkörner ( Kümmel, Fenchel, Pfeffer grob zerstossen,.....) zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig“