1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig

Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizen250 Gramm
Weizenvollkormnmehl4 Esslöffel
gemischte Körner, was der Küchenschrank so hergibt250 Gramm
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne; Hirse, Leinsamen; Sesam.... etwas
evtl anteilig gehackte Nüsse etwas
Meersalz2 Teelöffel
Olivenöl oder Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Wasser400 Mililiter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Weizen iin einer Getreidemühle oder in einer elektrischen Kaffemühle mahlen

    2.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen

    3.Das Olivenöl und das Wasser unterrühren, zusammen 15 Minuten ruhen lassen

    4.Die Masse auf gefettetes mit Wasser besprenkeltes Backblech geben, gut verteilen und leicht festdrücken. ( Es können jetzt mit einem Messer Stücke eingeteilt werden, sonst nach dem Backen in Stücke brechen)

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 250°C einschieben, nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten, und 20-25 Minuten weiter backen.

    6.Anschließend sofort mit einem Bratenwender vom Backblech lösen. In Stücke brechen, wenn nicht zuvor eingeteilt wurde. Auskühlen lassen und wenn nicht sofort alles geknabbert wird, in gut schließendem Behälter aufbewahren.

    7.Tipp: zur Abwechslung verschiedene Gewürzkörner ( Kümmel, Fenchel, Pfeffer grob zerstossen,.....) zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich