Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chilischoten rote | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
frischen Ingwer | 30 gr |
Zucker | 100 gr |
heller Essig | 3 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Chilies waschen, längs vierteln und samt Kerne klein schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.Den Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen . Knoblauch und Chilies darin ca 5 Minuten andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Ingwer hinzu geben , 1/4 l Wasser angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit Essig zum Sirup gießen und alles ca 3 Minuten sanft kochen lassen. Salzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Thailändische Chili-Sauce“