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Fleisch Innereien: Saure Lunge

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Lunge frisch½ kg
Wurzelgemรผse1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner3 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Zitronenenscheiben2 Stk.
Essig l
Mehl3 EL
Pfefferkรถrner3 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Sahne2 EL
Rotwein2 EL
Jodiertes Salz etwas
Zucker etwas
Butter3 EL
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den geputzten Wurzelgemรผse, Zwiebeln und den Gewรผrzen ( Salzwasser, Lorbeerblรคttern, Pimentkรถrnern, Pfefferkรถrner, Nelken, Zitronenescheiben ) einen Sud zubereiten. Die Lunge waschen trocken tupfen und in den kochenden Sud geben, ca 1h kochen lassen.

    2.Die Lunge herausnehmen, wieder trocken tupfen und abkรผhlen lassen. Die Lunge in etwa 0,5 cm dicke und etwa 1,5 - 2 cm lange feine Streifen schneiden. In etwas Sud mit Essig krรคftig abschmecken und die Lungenstreifen darin marinieren am besten รผber Nacht stehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag dann eine hellbraune, nicht zu dunkel, Brenne aus dem Mehl und der Butter zubereiten, mit dedr Marinade und den Sud auffรผllen und ca. 5 - 10 min aufkochen lassen, die mrinierte Lunge und 1 Stรผckchen Zitronenschale zugeben, noch weiter 10 min leise kรถcheln lassen, anschlieรŸend mit Zitronensaft, Zucker, Wein und der Sahne nach Belieben abschmecken, die Zitrnenschale bitte entfernen. Als Beilage eignen sich sehr gut alle Knรถdelarten sowie Salzkartoffeln, Pelkartoffeln, ganz mutige kรถnnten es auch mit Nudeln versuchen.

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