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Fleisch Innereien: Saure Lunge

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Lunge frisch½ kg
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Zitronenenscheiben2 Stk.
Essig l
Mehl3 EL
Pfefferkörner3 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Sahne2 EL
Rotwein2 EL
Jodiertes Salz etwas
Zucker etwas
Butter3 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den geputzten Wurzelgemüse, Zwiebeln und den Gewürzen ( Salzwasser, Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Pfefferkörner, Nelken, Zitronenescheiben ) einen Sud zubereiten. Die Lunge waschen trocken tupfen und in den kochenden Sud geben, ca 1h kochen lassen.

    2.Die Lunge herausnehmen, wieder trocken tupfen und abkühlen lassen. Die Lunge in etwa 0,5 cm dicke und etwa 1,5 - 2 cm lange feine Streifen schneiden. In etwas Sud mit Essig kräftig abschmecken und die Lungenstreifen darin marinieren am besten über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag dann eine hellbraune, nicht zu dunkel, Brenne aus dem Mehl und der Butter zubereiten, mit dedr Marinade und den Sud auffüllen und ca. 5 - 10 min aufkochen lassen, die mrinierte Lunge und 1 Stückchen Zitronenschale zugeben, noch weiter 10 min leise köcheln lassen, anschließend mit Zitronensaft, Zucker, Wein und der Sahne nach Belieben abschmecken, die Zitrnenschale bitte entfernen. Als Beilage eignen sich sehr gut alle Knödelarten sowie Salzkartoffeln, Pelkartoffeln, ganz mutige könnten es auch mit Nudeln versuchen.

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