Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Pรคckchen Backpulver | 1 |
Eier | 3 |
Butter | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Milch | 100 ml |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Messerspitze Zimt, Muskatnuร und Piment | eine |
Schnaps | 2 cl |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel | 4 |
Haselnรผsse | 150 gr |
Milch | 2 Eรl |
Zucker | 75 gr |
Honig | 75 gr |
Rosinen | 50 gr |
Zimt | ½ Teel |
Butter fรผr die Form zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbeteig kneten, dann zu einer Kugel formen und in eine Folie packen und in den Kรผhlschrank legen.
2.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse rausschneiden. Dann mit der Hand oder der Maschine raspeln. Die Haselnรผsse mahlen und mit den รผbrigen Zutaten fรผr die Fรผllung gut vermengen.
3.Jetzt den Teig wieder aus dem Kรผhlschrank nehmen und in 5 gleiche Teile portionieren und jeweils zur Grรถรe der Springform ausrollen, vor dem Ausrollen das Nudelholz mit etwas Mehl einreiben, dann haftet der Teig nicht so. Die Springform mit Butter ausstreichen.
4.Jetzt kommt Schichtarbeit. Die erste Teigplatte in die Form legen und mit einem Viertel der Fรผllung bestreichen, dann wieder eine Platte und wieder Fรผllung bis alles aufgebraucht ist. Der Abschluร ist eine Teigplatte, diese wird mit zerlassener Butter bestrichen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene py X Daumen 1 Stunde gebacken, ruhig zwischendurch nachsehen.
5.Den Kuchen rausnehmen und mit Puderzucker bestรคuben. Den Kuchen einen Tag vorher vorbereiten,dann bricht er nicht beim Anschneiden. Fรผr die Kalorien Sahne obenauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โGeschichteter Apfelkuchenโ