Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buchweizen Mehl | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Kefir, lauwarm | 500 g |
Öl | 2 EL |
Roggenkeimlinge, frisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle mit den Gewürzen mischen, die Hefe mit dem Kefir verrühren und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Dann die Keimlinge in den Teig einkneten.
2.Aus dem Teig eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. In den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Min. backen. Zum Brot eine Schale mit heißem Wasser stellen. Nach der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser besprühen und dann auskühlen lassen.
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vom
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