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Buchweizenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Buchweizen Mehl200 g
Weizenvollkornmehl500 g
Kรผmmel gemahlen2 TL
Korianderpulver2 TL
Salz2 TL
Hefe1 Wรผrfel
Kefir, lauwarm500 g
ร–l2 EL
Roggenkeimlinge, frisch250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mehle mit den Gewรผrzen mischen, die Hefe mit dem Kefir verrรผhren und zusammen mit dem ร–l zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Dann die Keimlinge in den Teig einkneten.

  • 2.Aus dem Teig eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen vergrรถรŸert hat. In den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Min. backen. Zum Brot eine Schale mit heiรŸem Wasser stellen. Nach der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser besprรผhen und dann auskรผhlen lassen.

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    Rezept von Moerfi
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