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Buchweizenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Buchweizen Mehl200 g
Weizenvollkornmehl500 g
Kümmel gemahlen2 TL
Korianderpulver2 TL
Salz2 TL
Hefe1 Würfel
Kefir, lauwarm500 g
Öl2 EL
Roggenkeimlinge, frisch250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Mehle mit den Gewürzen mischen, die Hefe mit dem Kefir verrühren und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Dann die Keimlinge in den Teig einkneten.

  • 2.Aus dem Teig eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. In den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Min. backen. Zum Brot eine Schale mit heißem Wasser stellen. Nach der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser besprühen und dann auskühlen lassen.

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    Rezept von Moerfi
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