Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Buchweizen Mehl | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Kรผmmel gemahlen | 2 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Kefir, lauwarm | 500 g |
รl | 2 EL |
Roggenkeimlinge, frisch | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate42 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate42 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle mit den Gewรผrzen mischen, die Hefe mit dem Kefir verrรผhren und zusammen mit dem รl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Dann die Keimlinge in den Teig einkneten.
2.Aus dem Teig eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen vergrรถรert hat. In den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Min. backen. Zum Brot eine Schale mit heiรem Wasser stellen. Nach der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser besprรผhen und dann auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu โBuchweizenbrotโ