Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffeln in Weißwein gedünstet | |
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festkochende Kartoffeln, geschält und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 70 ML |
Weißwein - trocken | 250 ml |
natives Olivenöl extra | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
grobes Salz aus der Mühle sowie frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Tomatenmark mit der Brühe verrühren und beiseite stellen. Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und cirka 5 Minuten anschwitzen, bis der Knoblauch goldbraun ist.
2.Den Wein zugießen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten andünsten. Damit sie nicht anbrennen, nach und nach die Brühe mit dem Tomatenmark dazugießen.
3.Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinstiel herausfischen. Als Beilage zu meiner Hähnchenbrust mit Pistazien, oder einfach nur als Zwischengang pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne)“