Zutaten fรผr 4 Personen
Lape | 40 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl zum Braten | 2 EL |
Tomatenmark | 1 Tl |
Kurkuma | 1 TL |
Mittelgroรe Auberginen | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Minze getrocknet | 1 EL |
Kaschk | etwas |
Safran | ½ TL |
Wรผrfelzucker | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Kaschke Bademjan die Kichererbsen in Wasser einweichen. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. รl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie glasig sind. Einen Teil davon fรผr die Deko aufheben. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln anbraten, dann 1 TL Kurkuma mit anrรถsten. Das Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgieรen und die Kichererbsen anschlieรend ebenfalls in den Topf geben. Nun 1-2 Tassen Wasser zufรผgen und bei geringer Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind und das Wasser verkocht ist. Zwischenzeitlich die Auberginen im Backofen bei starker Hitze ca. 15-20 Minuten backen oder in der Pfanne braten (dann aber in รl). Danach das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herausnehmen und in eine Schale geben. Jetzt die Erbsenmasse mit den Auberginen pรผrieren und dabei aufpassen, dass sie nicht zu flรผssig wird. Warm oder kalt auf einer Schale anrichten. Die Garnierung aus den restlichen Zwiebeln, der Minze (vorher in Butter oder รl leicht anrรถsten) und dem Joghurt zubereiten. Mit dem Safran dekorieren(Fรคden mit 1 Stรผck Wรผrfelzucker im Mรถrser zerkleinern).
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vom
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