Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 3 Tassen |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Backpulver | 2 Pk. |
Eier | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Salz | 1 Prise |
für den Belag | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Mandelblättchen | 2 Pk. |
Kondensmilch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett30,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl,Zucker,Backpulver,Eier,Sahne und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und ca. 10 min backen. ( bis er etwas braun ist) In der Zwischenzeit Butter Zucker,Mandelblättchen und Kondensmilch erwärmen und noch warm auf en Kuchenboden geben und nochmals ca.15 min backen,bis er goldbraun ist.Hüftgold pur,aber sehr lecker!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Omas Butterkuchen“