Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Mohnbackmischung | 1 Beutel |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Birne frisch | 1 |
Aprikosenmarmelade | 3 El |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl einarbeiten.
2.24 cm Form ausbuttern. Teig in die Form setzen und andrücken.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4.Mohn mit geschmolzene Butter und Ei verrühren. Auf den Teig streichen.
5.Birne waschen und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Mohnmasse verteilen.......
6.50 min. backen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen...... den Kuchen mit der noch heißen Marmelade bestreichen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Birnen-Mohn-Kuchen“