Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, weiße, feingeschnittene | 4 Kleine |
Knoblauchzehen, junge | 4 Kleine |
Zitronenmelisse, frische, im Mörser feingeriebene | etwas |
Ingwerpflaumen, feingeschnittene | 1 Teelöffel |
Koriander, gemahlener | 1 Esslöffel |
Krabbenfleisch, frisches oder TK | 1 Esslöffel |
Dattel, feingeschnittene, kleines | 1 Bund |
Pfefferschote, grüne, gewürfelte | 1 Mittelgroße |
Currypulver, scharfes | ½ Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | ½ Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Esslöffel |
Schweinefleisch, mageres | 250 Gramm |
Rindfleisch, mageres | 250 Gramm |
Kokosnuß, frische, die Milch davon | 1 Stück |
Palmenöl | 2 essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zitronenmelisse, den Ingwer, den Koriander, die Krabben, die Datteln, die Pfefferschote und das Curry mit Salz im Elektromixer fein pürieren. Mit dem Zitronensaft verrühren. Das Fleisch klein würfeln.
2.Die Würzmasse darübergeben und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch auf die Bambusstäbchen aufspießen. Auf einem Elektrogrill oder Holzkohlgrill rösten bis das Fleisch braun ist. Die Bratzeit beträgt etwa 15 Minuten.
3.Zwischendurch immer wieder mit dem Erdnußöl beträufeln. Den Rest der Würzmasse erhitzen, extra dazu reichen.
4.Beilage: Reis, körnig gekochter oder auch Curryreis.
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vom
Kommentare zu „Balinesische Fleisch-Spießchen (Sateh Bali)“