Zutaten für 3 Personen
Schweinsbraten mit Schwarte | 800 g |
Suppenbund | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Pflanzenreme | etwas |
Honig | 2 EL |
Tomatenketschup | 1 EL |
Salz, Pfeffer, und etwas Wasser | etwas |
Kümmel gemahlen, Piment gemahlen | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Suppenbund waschen und grob zerteilen.
2.In einem Topf Pflanzencreme geben und den Braten von allen Fleischseiten kräftig anbraten. Das Suppenbund und die Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und alles bei geschlossenem Topf ca. 1 h schmoren lassen. Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei ca. 200° ca. 30 min übergrillen.
3.Aus Honig, Ketschup, Salz, Pfeffer und Wasser eine flüssige Marinade mischen. Den Braten vor und während dem Grillvorgang immer wieder überpinseln.
4.aus dem Topf mit einer Schaumkelle das Suppenbund entfernen.mit Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen und Piment gemahlen abschmecken und mit Saucenbinder anbinden.
5.wir servieren Rotkohl und Knödel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Schweinsbraten mit Kruste“