Zutaten für 4 Personen
Für die Knödel: | |
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gekochte Kartoffeln vom Vortag | 1 kg |
rohe Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Fülllung: | |
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Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 kleines |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt und gedünstet | 1 |
großer Topf | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen.
2.Mit den ebenfalls geriebenen gekochten Kartoffeln und den Eiern mischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
3.Von dem Mehl soviel dazugeben, bis die Masse sich mit nassen Händen formen lässt. Einen kleinen Probekloß in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sollte er zu weich sein, muss der Teig nochmals mit Mehl gebunden werden.
4.Für die Füllung das Hackfleisch und das eingeweichte und fest ausgedrückte Brötchen mit dem Ei mischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat und der gedünsteten Zwiebel würzen.
5.Aus der Kartoffelmasse mit nassen Händen einen großen Knödel formen, eine Vertiefung eindrücken, ein Bällchen von der Füllung hineinlegen und wieder mit dem Teig bedecken.
6.Den Kloß sofort vorsichtig in siedendes Salzwasser legen u nd 30-40 Minuten zihen lassen. Die Knödel sollten locker nebeneinander liegen können, der Topf darf deshalb nicht zu klein sein.
7.Dazu schmeckt z.B. eine Soße ais süßer Sahne, gewürzt mit Pfeffer und Salz und angereichert mit ausgelassenen Speckwürfeln.
8.Dazu passt Löwenzahnsalat o. Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Pfälzisch: Hoorische!“