Zutaten für 5 Personen
Rindermedaillons | |
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Rindermedaillons | 10 Stück |
SüĆe Sahne | 2 Becher |
Pfefferkörner grün eingelegt | 100 Milliliter |
SoĆenbinder dunkel | etwas |
SpƤtzle | |
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Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Wasser | 125 Milliliter |
Salz | 3 TL |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Essig weià | 4 Esslöffel |
Ćl | 4 Esslƶffel |
Fleischbrühe klar | 1 Tasse |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Rindermedaillons
1.Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen und in einer geeigneten Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Für die SoĆe werden die Pfefferkƶrner und die Sahne geben in die Bratpfanne gegeben. Dann ein wenig aufkochen lassen und eventuell wie gewünscht nachwürzen und wenn nƶtig mit SoĆenbinder andicken, damit die SoĆe schƶn sƤmig wird.
SpƤtzle
2.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine groĆe Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Danach den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Dann den Teig in eine SpƤtzlepresse geben (oder mit dem Messer über ein Holzbrett ziehen) und in heiĆes Salzwasser ziehen. Die SpƤtzle kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen SpƤtzle in ein Sieb schütten und zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Dann die SpƤtzle in Butter leicht anbraten.
Kartoffelsalat
3.WƤhrend die Kartoffeln kochen die Zwiebel klein hacken Zwiebel, mit Salz, Pfeffer, Essig und Ćl in eine groĆe Schüssel geben und gut vermischen. Dann gekochten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Fleischbrühe dazu geben und gut untermengen. Wenn nƶtig noch einen Schuss Ćl und eventuell etwas Fleischbrühe zugeben. Der Salat sollte schƶn speckig glƤnzen.
4.Zum Schluss alles hübsch auf einem Teller anrichten und vielleicht mit ein paar Kräutern bestreuen.
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vom
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