Zutaten für 12 Personen
Obstkonsereve, z.B. Sauerkirschen, Pfirsiche, Aprikosen | 500 g |
Butter o. Margarine, weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanilenzucker = 15 g | 1 Pck. |
Rumaroma | 1 Fl. |
Weizenmehl Typ 450 od. 550 | 500 g |
Backpulver = 15 g | 1 Pck. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 4 St. |
Kirsch- o. Pfirsich- o. Marillenlikör | 2 EL |
lauwarme Milch | 125 ml |
bei Verwendung von Mehl Typ 550 ca. 50 ml mehr nötig | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen. Danach die Butter od. Margarine mit dem Zucker und Vanillenzucker schaumig rühren und die Eier einzeln , das Rumaroma und den Likör einrühren.
2.Jetzt die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und anschließend das abgetropfte und wenn nötig kleingeschnittene Obst unterheben.
3.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Guglhupf-Form füllen. (Es geht natürlich aber auch eine Kastenform.) Backen bei ca. 175° UL. Nach 60 Min. sollte der Kuchen fertig sein. Aus der Form nehmen und auf einem Giter abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und fertig. Guten Appetit !
4.Essen Kinder mit, einfach den Likör durch Saft errsetzen. Ich habe hier übrigens Mehl Typ 550 und Pfirsiche verwendet.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Guglhupf, mal etwas anders“