1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Guglhupf, mal etwas anders

Kuchen: Guglhupf, mal etwas anders

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Obstkonsereve, z.B. Sauerkirschen, Pfirsiche, Aprikosen500 g
Butter o. Margarine, weich250 g
Zucker250 g
Vanilenzucker = 15 g1 Pck.
Rumaroma1 Fl.
Weizenmehl Typ 450 od. 550500 g
Backpulver = 15 g1 Pck.
gemahlene Mandeln100 g
Eier4 St.
Kirsch- o. Pfirsich- o. Marillenlikรถr2 EL
lauwarme Milch125 ml
bei Verwendung von Mehl Typ 550 ca. 50 ml mehr nรถtig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen. Danach die Butter od. Margarine mit dem Zucker und Vanillenzucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln , das Rumaroma und den Likรถr einrรผhren.

    2.Jetzt die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und anschlieรŸend das abgetropfte und wenn nรถtig kleingeschnittene Obst unterheben.

    3.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Guglhupf-Form fรผllen. (Es geht natรผrlich aber auch eine Kastenform.) Backen bei ca. 175ยฐ UL. Nach 60 Min. sollte der Kuchen fertig sein. Aus der Form nehmen und auf einem Giter abkรผhlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und fertig. Guten Appetit !

    4.Essen Kinder mit, einfach den Likรถr durch Saft errsetzen. Ich habe hier รผbrigens Mehl Typ 550 und Pfirsiche verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Guglhupf, mal etwas andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich