Zutaten fรผr 12 Personen
Obstkonsereve, z.B. Sauerkirschen, Pfirsiche, Aprikosen | 500 g |
Butter o. Margarine, weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanilenzucker = 15 g | 1 Pck. |
Rumaroma | 1 Fl. |
Weizenmehl Typ 450 od. 550 | 500 g |
Backpulver = 15 g | 1 Pck. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 4 St. |
Kirsch- o. Pfirsich- o. Marillenlikรถr | 2 EL |
lauwarme Milch | 125 ml |
bei Verwendung von Mehl Typ 550 ca. 50 ml mehr nรถtig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen. Danach die Butter od. Margarine mit dem Zucker und Vanillenzucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln , das Rumaroma und den Likรถr einrรผhren.
2.Jetzt die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und anschlieรend das abgetropfte und wenn nรถtig kleingeschnittene Obst unterheben.
3.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Guglhupf-Form fรผllen. (Es geht natรผrlich aber auch eine Kastenform.) Backen bei ca. 175ยฐ UL. Nach 60 Min. sollte der Kuchen fertig sein. Aus der Form nehmen und auf einem Giter abkรผhlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und fertig. Guten Appetit !
4.Essen Kinder mit, einfach den Likรถr durch Saft errsetzen. Ich habe hier รผbrigens Mehl Typ 550 und Pfirsiche verwendet.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Guglhupf, mal etwas andersโ