Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 5 mittelgroße |
rote Parikaschote | 1 mittelgroße |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Thymian | etwas |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe, instant | 2 ½ EL |
flüssiger Honig | ½ TL |
Chorizo, spanische Paprikawurst | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | ½ TL |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika putzen, waschen und würfeln. Rote und 3 EL gelbe Paprikawürfel beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. 2 EL Öl erhitzen. Gelbe Paprika und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch und Thymian zugeben, mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Honig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Wurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne in die Suppe geben und pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Aufkochen lassen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin anbraten. Rote und 3 EL gelbe Paprikawürfel zugeben, mitbraten. Suppe anrichten. Paprikawürfel und Chorizo darauf verteilen. Mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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