Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 5 mittelgroรe |
rote Parikaschote | 1 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Thymian | etwas |
รl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 ½ EL |
flรผssiger Honig | ½ TL |
Chorizo, spanische Paprikawurst | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Weiรweinessig | ½ TL |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Rote und 3 EL gelbe Paprikawรผrfel beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Thymian waschen, abzupfen. 2 EL รl erhitzen. Gelbe Paprika und Zwiebel darin andรผnsten. Knoblauch und Thymian zugeben, mitdรผnsten. Mit 1/2 l Wasser ablรถschen, aufkochen lassen. Brรผhe einrรผhren, Honig zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Wurst pellen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne in die Suppe geben und pรผrieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Aufkochen lassen.
3.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin anbraten. Rote und 3 EL gelbe Paprikawรผrfel zugeben, mitbraten. Suppe anrichten. Paprikawรผrfel und Chorizo darauf verteilen. Mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โAndalusische Paprikasuppeโ