Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
oder Margarine | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum | 1 EL |
oder Arrak oder Weinbrand | etwas |
Weizenin | 250 g |
oder Kartoffelmehl | etwas |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
* wer mag | |
---|---|
Konfitรผre Gelee Marmeladen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter/Margarine schaumig schlagen.
2.Unter rรผhren den Puderzucker dazugeben.
3.Anschlieรend die Eier unterrรผhren.
4.Nun Salz, Zitronensaft und Rum ebenfalls unterrรผhren. Den Teig krรคftig rรผhren.
5.Weizenin und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren, nochmals einige Minuten krรคftig rรผhren.
6.Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
7.Nach dem Backen aus der Form nehmen und erkalten lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
8.Wenn man die Sandtorte (ist ja eigentlich mehr ein Kuchen als eine Torte) noch fรผllen mรถchte, schneidet man den Teig einmal quer durch und bestreicht die untere Hรคlfte mit Marmelade, dann setzt man die obere Hรคlte wieder drauf und bestreut diese dann erst mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Sandtorte ... ala Omaโ