Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 500 gr. |
klare Brühe | 500 ml |
Butter | 40 gr. |
gehäuften) Mehl | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Schmelzkäse | 150 gr. |
Sahne | ⅛ ltr |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Pfeffer, Salz u Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini schälen, kleinschneiden u mit einem Pürrierstab (was wohl?!!) pürrieren. Die Klare Brühe zubereiten. Aus der Butter u dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen u mit der heissen Brühe ablöschen.
2.Jetzt die pürrierten Zucchini dazu geben.
3.Die Knoblauchzehen in ganz kleine Würfelchen schneiden und zufügen, mit Pfeffer u Muskat abschmecken, 2-3 Min. köcheln lassen. (mit dem Salz vorsichtig sein, erst ohne probieren, wegen der klaren Brühe).
4.Die 150 gr. zerdrückter Schmelzkäse mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen und die Sahne unterrühren u auf Teller verteilen.
5.Zuletzt die Schnittlauch-Röllchen darüber streuen u mit Baguette und einem guten Rotwein servieren. (Ich trink lieber ein Bier dazu).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Zucchini-Suppe“