Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 1 kg |
Kartoffeln gewürfelt | 1 kg |
Lauchstangen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Möhren gelb gewürfelt | 3 Stk. |
Möhren rot gewürfelt | 3 Stk. |
Knollensellerie frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Gemüsezwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Dose |
Knoblauchzehen mit Schale | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Ras el Hanout - Marokkanische Gewürzmischung | 1 TL |
scharfes Currypulver a'la Manfred - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Geflügelgewürzmischung - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Die gewürfelten Zwiebeln und das Gemüse in Olivenöl leicht anrösten - die Zwiebel darf nicht braun werden.
3.Das Hühnerfilet in 2 Zentimeter große Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
4.Ras el Hanout und die anderen Gewürze dazugeben.
5.Mit Fleischbrühe aufgießen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Erst am Schluss die Bohnen und die saure Sahne dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel – Geflügeleintopf marokkanische Art“