Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Zucker | 25 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker zum Bestaueben | etwas |
Sauce | die |
Dosenmilch | 75 ml |
Schokolade | 25 gr. |
brauner Zucker | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Die Zutaten fuer die Sauce unter staendigem Rueheren langsam erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Aufkochen,dann koecheln und eindicken lassen.
2.Je 1 EL Sauce in 4 Soufflefoermchen fuellen. Den Boden gleichmaessig bedecken.
3.Die Schokolade in einer Schuessel ueber einem warmen Wasserbad schmelzen. Dosenmilch bis auf 2 EL in einen Topf geben. Zucker einruehren, langsam unter staendigem Ruehren aufkochen, bis der Zucker schmilzt.
4.Das Mehl mit der restlichen Milch verruehrt zur Schokolade geben.
5.Unter staendigen Ruehren aufkochen und eindicken lassen. Von Herd nehmen, die Eigelb einzeln zur etwas abgekuehlten Schokoladenmischung geben.
6.Das Eiweiss steif schlagen und langsam unterheben. In die Foermchen fuellen und 30 Min. backen, bis sie aufgehen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schokoladen souffles“