Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Olivenöl extra vergine | 400 ml |
Knoblauchknolle | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitrone frisch | ½ |
Fladenbrote | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch vom Knochen lösen und in dünne Scheiben nach Wunsch schneiden. Knoblauch schälen und Zehen sehr fein hacken. Etwas davon beiseite legen für die Joghurtsosse. Öl mit Knoblauch, Rosmarin Nadeln, Salz und etwas Pfeffer (Achtung der Knoblauch gibt schon viel Schärfe ab) in einer großen Schüssel vermischen.
2.Fleischstücke dazu geben und am besten 24 Stunden im Kühlschranck ziehen lassen. Das kann mann gut am Vortag zubereiten, je länger das Fleisch ziehen kann um so besser schmeckt es. Für die Joghurtsosse: die Petersilie fein schneiden und mit dem restlichen Knoblauch und dem Joghurt verrühren, mit Salz und wenn mann mag mit dem Saft der Zitrone abschmecken.
3.Das abgetropfte Fleisch nicht zu lange (es soll gar aber nicht trocken werden) auf dem Gril garen. Dazu reiche ich die Joghurtsosse und Fladenbrot. Wer mag kann auch noch einen gemischten Salat dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Lammkeule mal anders mit Joghurtsosse“