Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 400 ml |
Knoblauchknolle | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitrone frisch | ½ |
Fladenbrote | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch vom Knochen lรถsen und in dรผnne Scheiben nach Wunsch schneiden. Knoblauch schรคlen und Zehen sehr fein hacken. Etwas davon beiseite legen fรผr die Joghurtsosse. รl mit Knoblauch, Rosmarin Nadeln, Salz und etwas Pfeffer (Achtung der Knoblauch gibt schon viel Schรคrfe ab) in einer groรen Schรผssel vermischen.
2.Fleischstรผcke dazu geben und am besten 24 Stunden im Kรผhlschranck ziehen lassen. Das kann mann gut am Vortag zubereiten, je lรคnger das Fleisch ziehen kann um so besser schmeckt es. Fรผr die Joghurtsosse: die Petersilie fein schneiden und mit dem restlichen Knoblauch und dem Joghurt verrรผhren, mit Salz und wenn mann mag mit dem Saft der Zitrone abschmecken.
3.Das abgetropfte Fleisch nicht zu lange (es soll gar aber nicht trocken werden) auf dem Gril garen. Dazu reiche ich die Joghurtsosse und Fladenbrot. Wer mag kann auch noch einen gemischten Salat dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu โLammkeule mal anders mit Joghurtsosseโ