1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Brausepulver Orange2 Beutel a 6g
Weizenmehl350 g
Backpulver3 gestr.TL
Milch 50 ml
Zum Tränken
Brausepulver Orange2 Beutel a 6g
Orangensaft200 ml
Zum Bestreuen
Bunter Knusperpuffreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Brausepulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der Milch portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und in den Backofen schieben ( miitlere Leiste)

    4.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen. Zum Tränken das Brausepulver mit dem Saft verrühren. Den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit dem angerührten Brausepulver gleichmäßig tränken und mit dem Knusperpuffreis betreuen.

    5.Backen bei ca. 180° Heißluft 160° Backzeit ca. 25 Minuten Ich habe anstatt Orangen Geschmack Waldmeister genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chantalle
    vom
    Profilbild von chantalle

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich