1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Brausepulver Orange2 Beutel a 6g
Weizenmehl350 g
Backpulver3 gestr.TL
Milch 50 ml
Zum Trรคnken
Brausepulver Orange2 Beutel a 6g
Orangensaft200 ml
Zum Bestreuen
Bunter Knusperpuffreis etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit dem Mixer auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Brausepulver unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der Milch portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und in den Backofen schieben ( miitlere Leiste)

    4.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkรผhlen lassen. Zum Trรคnken das Brausepulver mit dem Saft verrรผhren. Den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit dem angerรผhrten Brausepulver gleichmรครŸig trรคnken und mit dem Knusperpuffreis betreuen.

    5.Backen bei ca. 180ยฐ HeiรŸluft 160ยฐ Backzeit ca. 25 Minuten Ich habe anstatt Orangen Geschmack Waldmeister genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chantalle
    vom
    Profilbild von chantalle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrausekuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich