Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Brausepulver Orange | 2 Beutel a 6g |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 3 gestr.TL |
Milch | 50 ml |
Zum Tränken | |
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Brausepulver Orange | 2 Beutel a 6g |
Orangensaft | 200 ml |
Zum Bestreuen | |
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Bunter Knusperpuffreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Brausepulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der Milch portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und in den Backofen schieben ( miitlere Leiste)
4.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen. Zum Tränken das Brausepulver mit dem Saft verrühren. Den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit dem angerührten Brausepulver gleichmäßig tränken und mit dem Knusperpuffreis betreuen.
5.Backen bei ca. 180° Heißluft 160° Backzeit ca. 25 Minuten Ich habe anstatt Orangen Geschmack Waldmeister genommen.
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vom
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