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Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine3 Blatt
Orangenlikรถr1 EL
Kulinarische Essenz, Orange2 Tropfen
Sahne400 ml
Vanilleschote1
Zucker2 EL
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Himbeeren in die Microplus, 1,0 โ€“ l โ€“ Kanne geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals mit dem Griffbereit, Top โ€“ Schaber umrรผhren und dabei den Vanillezucker zufรผgen.

  • 2.Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrรผcken und dann unter die heiรŸe Himbeermasse rรผhren. Den Orangenlikรถr mit der Orangenessenz zugeben, verrรผhren und das Ganze auf vier Glรคser verteilen.

  • 3.Fรผr die Panna cotta Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Chef โ€“ Serie Pro, Universalmesser herauskratzen. Vanillemark und โ€“schote mit der Sahne und dem Zucker in der Gourmet โ€“ Line, Stielkasserolle 1,5 l erhitzen und ca. 8 Minuten kรถcheln lassen. Dabei mit dem Griffbereit, Tellerbesen umrรผhren.

  • 4.In der Zwischenzeit die Gelatine ebenfalls in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Sahne unter Rรผhren auflรถsen. Dabei nicht mehr kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Sahne unter gelegentlichem Rรผhren auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und dann รผber das Himbeermark geben. Im Kรผhlschrank fest werden lassen und gut gekรผhlt servieren.

  • 5.Tipp: Wer mรถchte, kann das Himbeermark auch ohne den Orangenlikรถr zubereiten. Dann die Orangenessenz mit 1 TL Puderzucker unter die pรผrierten Himbeeren rรผhren.

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