Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Füllung | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Ananas gewürfelt | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 110 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 90 g |
Zimt | ½ TL |
nach dem Backen | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Knetteig
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30. min. kühl stellen. Dann in eine runde Springform drücken und einen ca. 1cm hohen Rand "ankneten". (Damit das Kompott nicht ausläuft).
Füllung
2.Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Von 1/4 l Saft (anstelle der Milch) nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und die Früchte einrühren. Das Kompott auf den Teig in die Springform füllen.
Streusel
3.Aus den Zutaten die Streusel kneten und auf dem Ananaskompott verteilen. Jetzt bei 175°C 50-60 min. backen.
4.Den Kuchen in der Form völlig auskühlen lassen und die geschlagene (mit Sahnefest und Vanillinzucker) Sahne auf den Kuchen geben - Im Kühlschrank fest werden lassen und dann aus der Form nehmen. Schmeckt lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Ananas Streuselkuchen“