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Rumpsteak mit Rotweinschalotten und Bratkartoffeln aus dem Backofen.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumsteaks4 a200gr
Knoblauchzehe1 Stk
Thymian8 Zweige
Olivenรถl8 El
Echalotten500 gr
krรคftiger Rotwein300 ml
Portwein200 ml
Zucker2 El
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Tiroler Bauchspeck100 gr
Olivenรถl zum Betrรคufeln. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ZubereitungRumpsteak: Den Fettrand der Steaks mit einem scharfen Messer einschneiden.Olivenรถl mit dem Tymian und der durchgepressten Knoblauchzehe vermengen. Die Steaks mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur darin marinieren.Aus der Marinade nehmen mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

  • 2.Die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne geben und heiรŸ werden lassen. Steaks von jeder Seite 1Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite2-3Minuten medium braten. In Alufolie gewickelt noch 5Minuten ruhen lassen. Zubereitug Rotweinschalotten

  • 3.Die Echalotten schรคlen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Echalotten darin durchschwenken.Das ganze mit Rotwein und Portwein ablรถschen.Fรผr eine Stunde langsam bei kleiner Hitze reduzieren lassen,bis die Schalotten in einer dickflรผssigen Marinade schwimmen.Dabei immer wieder mal umrรผhren.Bei Bedarf etwas Rotwein nachgieรŸen.

  • 4.Die Rotweinschalotten mindestens 3 Stunden ohne Hitze marinieren lassen und anschlieรŸend nochmals in der Marinade erwรคrmen. Zubereitung Bratkartoffeln:

  • 5.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Kartoffelnschรคlen,waschen und in ca.1cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Die Kartoffel auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Bachblech geben.Mit dem Olivenรถl betrรคufeln.Krรคftig mit Salz wรผrzen und etwa 30 Minuten goldgelb backen.Dabei mermals wenden.Den Bauchspeck fein wรผrfeln

  • 6.und nach 20 Minutenzu den Kartoffeln geben und mitbraten. Die Steaks mit den Echalotten und den Bratkartoffeln anrichten und nach Wunsch Block House Steak Sauce dazu servieren.

  • 7.Tipp. Wer den Fettrand nicht mag ,solte ihnerst nach dem Bratenabschneiden,sokรถnnen die Geschmacksstoffe sich besser entfalten. Ganz wichtig ist es auch das Fleisch mit Zimmertemperatur in dir Pfanne zu geben,sonst bleibt der Kern kalt.

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    Rezept von Loewenbaerchen
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